Além do cálcio, o queijo mozzarella também é uma boa fonte de magnésio, com 400 miligramas por xícara, e de proteína, com cerca de 25 gramas
O cálcio é um mineral essencial para a saúde muscular, o funcionamento dos nervos e o ritmo cardíaco. Apesar de o leite ser frequentemente associado a este nutriente, ele não é a única fonte.
Segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, um copo de leite contém cerca de 300 miligramas de cálcio. Já uma xícara de queijo mozzarella contém 566 miligramas do mineral, o que equivale a quase duas vezes mais.
Além do cálcio, o queijo mozzarella também é uma boa fonte de magnésio, com 400 miligramas por xícara, e de proteína, com cerca de 25 gramas.
No entanto, é importante consumir o queijo mozzarella com moderação, pois ele pode ser rico em sódio. O ideal é sempre verificar os rótulos dos produtos para saber a quantidade de sódio presente.
Aqui estão algumas outras fontes de cálcio:
- Iogurte
- Leite de soja
- Sardinha
- Feijão branco
- Folhas verdes escuras, como brócolis e couve
Aqui estão 28 alimentos que têm poucas calorias (e são muito saciantes):
Espinafre
Aipo
Aveia
Framboesas
Couve-de-bruxelas
Queijo cottage
Ovos
Couve verde
Maçãs
Linguado
Pepino
Cenoura
Alface
Camarão
Rúcula
Rabanete
Feijão preto
Frango
Tangerinas
Aspargos
Morangos
Abóbora
Vieiras
Melancia
Couve-flor
Peras
Iogurte grego
Melão
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