Superpopular no Brasil, o coxão duro é um corte de carne conhecido em inglês como “top round roast”; ele foi eleito o pior do mundo
Que gosto é pessoal todo mundo sabe. Mas será que algumas comidas realmente deveriam ter avaliações tão ruins a ponto de serem consideradas as piores do mundo? Para algumas pessoas, sim. Não à toa, o site TasteAtlas fez um levantamento para entender quais os alimentos mais mal avaliados do mundo.
No topo do ranking, apareceu o coxão duro, bastante popular no Brasil. Conhecido em inglês como “top round roast”, é um corte magro e mais firme, retirado da parte traseira da perna do boi.
Esse corte é muito utilizado em churrasco ou cozidos (na amada ou temida panela de pressão), métodos que ajudam a amaciar suas fibras mais duras e realçar seu sabor. Embora não seja tão macio quanto cortes nobres, como o filé-mignon ou picanha, o coxão duro é valorizado por sua acessibilidade e versatilidade em diferentes pratos brasileiros.
Seja o primeiro a comentar