Abóbora é um ingrediente fácil de cultivar e está presente nas duas receitas. A cozinheira Edmeire Libia ensina o passo a passo.
O ingrediente principal do Sabores do Campo de domingo (03) é a abóbora cabotiá, rica em nutrientes, com sabor adocicado e marcante. A cozinheira Edmeire Libia vai ensinar o passo a passo de duas receitas: a carne serenada na abóbora e doce de abóbora com coco.
Ingredientes
- 500g de abóbora cabotiá
- 1 kg de carne bovina serenada
- 2 cabeças de alho
- 3 cebolas
- 100 ml de banha de porco
- Tempero a gosto
- Sal
- 2 colheres de creme de queijo
- 2 colheres de manteiga de leite
- Cheiro-verde
- 1 xícara de vinho ou conhaque
Passo a passo
Corte a carne já dessalgada em cubos, deixe a carne dourar um pouco e junte os temperos a gosto, além da cebola cortada, a abóbora cortada na diagonal e, por último, o vinho. Acrescente e água e deixe a carne cozinhar.
Após 12 minutos, no fogão a lenha, a carne está pronta. Agora, em um recipiente, amasse um pouco da abóbora que cozinhou com o creme de queijo para fazer um purê.
Além do purê, a carne serenada com abóbora vai bem acompanhada de um arroz. Com o prato principal feito, vamos preparar a sobremesa.
Ingredientes
- 400g de abóbora picada
- 200g de coco fresco
- 500g de açúcar
- 5 cravos
- 1L de água filtrada
- 1 lasca de canela
- 1 colher (de sopa) de limão
Passo a passo
Coloque o açúcar na panela para fazer o caramelo, quando o açúcar estiver escuro e derretendo, coloque um litro de água e a abóbora. Mexa um pouco e adicione a canela e o cravo. Deixe ferver por dois minutos.
Depois acrescente o suco de meio limão e, por fim, o coco para durar uma textura crocante ao doce. Quando a calda estiver no ponto de pingo, já pode servir.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2025/f/7/3BCsqSTBOqsBADfHup5w/goias-jc-abobora-0108-frame-4580.jpeg)
Seja o primeiro a comentar