Confira os pratos autorais feitos pelos participantes do Sabor à Prova

Júri escolheu elegeu Filé Mignon ao molho de vinho branco como melhor do primeiro desafio

O primeiro desafio dos oito cozinheiros que participam do reality Sabor à Prova, da TVMS Record em parceria com o Senac MS, foi a elaboração de um prato autoral. Eles produziram de macarrão com alho poró a cuscuz marroquino, ou seja, um cardápio bem diversificado foi servido aos jurados.

O júri escolheu o melhor prato entre os oito apresentados. Na primeira colocação ficou Filé Mignon ao molho de vinho branco e cogumelos, e batatas assadas, feito pelo chef Yuri Murakami.

Yuri Murakami preparando o Mignon ao molho de vinho (Foto: Reprodução/Sabor à Prova)

Confirma abaixo o prato vencedor e os outros sete, por ordem de classificação segundo avaliação do júri:

1 – Filé Mignon ao molho de vinho branco e cogumelos, e batatas assadas, feito pelo chef Yuri Murakami.

Ingredientes: Filé mignon, manteiga, alecrim, vinho branco, cogumelo paris, sal, azeite, nata, pimenta do reino, batata.

2 – Ceviche do Seo Edmur, de Gabriel Cristóforo.

Ingredientes: Repolho roxo, cebola roxa, pepino japonês, cenoura, azeite shoyu, limão, sal, pimenta do reino.

3-  Cuscuz Marroquino com brunoise de legumes e geleia de frutas vermelhas, de Caco Barros.

Ingredientes: cuscuz Marroquino, pimentão vermelho e amarelo, alface roxa, rúcula, laranja, sal e pimenta. Geleia de frutas vermelhas e palmitos.

4-  Molho vermelho de carne moída, de Iasmim Albuquerque.

Ingredientes: Carne moída, extrato de tomate, pimenta dedo de moça, alho, cebola, tomilho e manjericão.

Três jurados avaliaram os pratos (Foto: Reprodução/ Sabor à Prova)

5 – Carreroto (Modo de fazer de carreteiro, mas com arroz de risoto), de Carolina Maia.

Ingredientes: arroz arbóreo, carne de sol, cebola, alho, pimenta do reino, sal, salsa, óleo vegetal.  

6 – Macarrão com alho poró, de Isadora Costa.

Ingredientes: macarrão, camarões, manteiga, cebola, alho, alho poró, extrato de tomate, sal e pimenta.

7-  Papelote de frango com legumes, de Isabela Shingu.

Ingredientes: peito de frango, brócolis, cenoura, e tomate cereja.

8-  Ceviche de tilápia com maracujá, de Vinícios Teles.

Ingredientes: Tilápia, cebola roxa, coentro, pimenta dedo de moça, leite de coco, limão, laranja e maracujá.

(Foto: Reprodução/ Sabor à Prova)

Toda segunda-feira – O Sabor à Prova é o primeiro reality de culinária da TV sul-mato-grossense e vai ao ar todas as segundas-feiras, das 12h às 13h, após o Balanço Geral MS, na TVMS Record (canal 11.1).

Também é possível assistir a atração em outros canais como o site Diário Digital, pela NET (canal 518) e no Facebook do Balanço Geral MS.

Haverá ainda reprises aos sábados, sempre das 12h às 13h, pela TVMS Record.

Ranking da primeira prova terminou com Yuri na liderança (Foto: Reprodução/Sabor à Prova)

Os fãs também poderão acompanhar notícias sobre a atração e seus bastidores através do Diário Digital, da página do Sabor à Prova e mesmo nas redes sociais do site e do reality show.

Sabor de adrenalina– Serão nove episódios, nos quais oito cozinheiros vão disputar o título de melhor chef e ainda o prêmio de R$ 10 mil.

Os chefs serão desafiados a fazer pratos regionais com refinamento. Três jurados vão avaliar as refeições. A cada programa, um participante será eliminado.

A atração será apresentada por Felipe Todesco. O público também poderá acompanhar os momentos emocionantes dos participantes nas redes sociais, no quadro “Giro Sabor à Prova”, com Mariane Medeiros.

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