Páscoa: onde comprar ovos de chocolate sem glúten, lactose e açúcar refinado

Lojas preparam receitas cheias de sabor para quem é intolerante ou apenas quer evitar alguns ingredientes como o açúcar refinado

Você piscou e uma das épocas mais gostosas do ano está chegando. O domingo de Páscoa cairá neste ano no dia 31 de março. Isso significa que as prateleiras e vitrines já estão lotadas de opções de doces e chocolates para todos se deliciarem até a ocasião.

Há alguns anos, grandes marcas apostam na versão sem glúten, sem lactose e açúcar refinado de ovos de Páscoa – um dos grandes símbolos da data. Outras, por sua vez, já nasceram especializadas em produzi-lo com essas características e tem como seu grande público pessoas com algum tipo de intolerância alimentar – e também aquelas que apenas querem evitar alguns ingredientes, como o açúcar refinado, em seu dia dia. Com moderação (ou não), veja algumas opções disponíveis hoje no mercado – algumas entregam para todo o Brasil.

Cacau Vanilla

Ovo ‘O Cacau’, que no ano passado já fez sucesso, é feito com com trufa e geleia de maracujá e sua apresentação remete ao fruto / Divulgação

Confeitaria especializada em doces veganos e funcionais, a Cacau Vanilla utiliza alimentos naturais ricos em antioxidantes e fibras em suas produções. Todos são isentos de glúten, leite, soja e açúcar refinado. Para a Páscoa deste ano, o catálogo conta com ovos de colher recheados de diversas maneiras, além de lembrancinhas como pirulitos de chocolate em forma de coelho (R$ 39).

Com uma casca recheada, os clientes encontrarão os sabores: creme de avelã (R$ 179 – 300g); brigadeiro (R$ 159 – 300g); paçoca (R$ 179 – 300g); pão de mel (R$ 159 – 300g) e cookies (R$ 174 – 300g).

Já as opções com duas cascas recheadas são: o Pink Lemonade, com chocolate branco ao leite de coco, recheio de creme de limão e coulis de frutas vermelhas (R$ 257 – 430g); Crocante de laranja (R$ 242 – 370g); Cookies’n cream (R$ 257 – 370g) e Prestígio (R$ 237 – 370g).

Considerados ‘Premium’ estão os sabores: Esfera de Avelã (R$ 327 – 550g); ‘O Cacau’, feito com com trufa e geleia de maracujá (R$ 287 – 430g); e a grande novidade do ano: o de Pistache (R$ 359 – 550g). As encomendas podem ser feitas pelo site da marca, que abrirá sua loja física ainda neste mês em Pinheiros, em São Paulo.

Sem glúten, sem lactose e sem açúcar refinado, Brownie com doce de leite é uma das opções de recheio dos ovos de colher de Isabel Buk / Divulgação

Com duas lojas físicas em São Paulo, a marca Isabel Buk oferece diferentes opções de ovos e produtos especiais para a Páscoa de 2024. Lá, o cliente encontra sugestões sem glúten, lactose, sem açúcar refinado, zero açúcar, low carb, além de itens sem leite e também veganos.

Entre os disponíveis, destacam-se os de casca recheada entre 400 a 600g nos sabores: pranilé de gianduia (R$ 288); Smore’s com casca de chocolate recheada de brigadeiro,cookies e marshmallow (R$ 288); pistache tradicional (R$ 368); pistache branco com casca de chocolate branco (R$ 368); e pão de mel com doce de leite (R$ 288).

Os ovos de colher (meio ovos recheados) também estão garantidos. Eles são encontrados nos sabores: brownie e brigadeiro de pistache (R$ 248); brownie e brigadeiro tradicional (R$ 228); brownie e doce de leite (R$ 228) e palha italiana de brigadeiro tradicional e brigadeiro branco (R$ 248). As encomendas podem ser feitas por whatsapp e a sugestão da loja é que elas sejam feitas com antecedência. A maioria dos itens pode ser entregue para todo o Brasil.

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